省国土资源厅部署预防失职渎职风险防控体系建设

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-04-22 05:10 来源:省国土资源厅

  4月17日上午,省国土资源厅组织召开预防失职渎职风险防控体系建设推进会,明确防控体系建设总体目标、工作方案,安排部署各处室工作任务。省国土资源厅副厅长杨士海出席会议并讲话。

  杨士海指出,建立预防失职渎职风险防控体系,旨在把科学缜密、高效便捷的防控体系融入厅电子政务系统,把工作中法律风险问题想在前面、摆在桌面,达到提高工作人员法治意识、促进依法行政和科学决策、预防国土资源管理工作中的失职渎职风险,规范行政执法行为、提高行政争议和纠纷化解能力。

  杨士海强调,建立防控体系由法规处牵头,各处室要根据“三定方案”提供具体岗位的权力清单、责任清单、职责清单;承办单位要根据需求进一步完善工作方案,收集相关信息,建立数据库,将数据转化为技术手段嵌入厅电子政务系统。力争年底前将风险防控体系在矿产审批方面初步运行,明年年底在全厅推广。

  会上,各处室参会负责人根据防控体系建设工作草案,展开讨论,交换意见,对防控体系建设提出了建议性意见。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页