省国土资源厅到濮阳市进行国土资源系统安全生产专项督导

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-04-22 05:10 来源:省国土资源厅

  4月18日下午,省国土资源厅矿产开发管理处负责人等一行五人到濮阳市进行国土资源系统安全生产专项督导。

  会上,濮阳市局负责人先后介绍了濮阳市矿产资源基本概况,重点汇报了本市安全生产大检查暨隐患排查治理工作的主要做法,并结合本行政区域内土地利用现状、地质灾害防治及矿产资源领域工作的实际情况,以违法违规使用土地、地质灾害防治和深化矿产开发领域“打非治违”为重点,将违法用地与安全生产有机结合,确保执法人员执法问责安全。

  省国土资源厅矿产开发处负责人对濮阳市国土资源局的安全生产工作给予了充分肯定,并介绍了我省第一季度的安全生产状况,系统内外可能产生的地质灾害、违法违规用地、开采矿产资源、油气管线等一系列安全问题,要求进一步提高思想认识,突出重点、抓好落实,强化督查督办、落实主体责任,层层传导压力、内外形成合力,把安全生产工作做好。

  濮阳市国土局负责人对省厅专项督导组对濮阳国土安全生产工作的支持与肯定表示感谢,提出将以本次督导为契机,更加重视国土资源系统安全生产工作,对存在的问题及时整改,强化工作措施,推动濮阳市国土资源系统安全生产工作再上新台阶。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页