全国地裂缝地面塌陷地面沉降防治专题研讨会在郑召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-04-22 05:10 来源:省国土资源厅

  4月19日,由中国地质灾害防治工程行业协会主办、河南省地质环境监测院承办的全国地裂缝地面塌陷地面沉降防治专题研讨会在郑州市隆重开幕。省国土资源厅副厅长杨士海出席会议并讲话。

  杨士海在致辞中指出,河南省是矿业大省,因矿业开发导致的地面塌陷等地质环境问题比较突出。省国土资源厅高度重视地面沉降等灾害的防控,近三年来省财政累计投入了3000余万元,相继开展了郑州、开封、洛阳等重要城市以及华北平原地面沉降调查与监测工作。目前,开封地面沉降监测网络已于2014年建设完成并开展监测,郑州地面沉降监测网和豫北平原地面沉降监测点布设工作正在实施,地面沉降监测能力不断提高,为华北地区地面沉降联防联控提供了技术支撑。

  会议邀请中国地质环境监测院、国土资源部地面沉降监测与防治重点实验室(上海)及长安大学的有关专家和学者,分别就地裂缝、地面塌陷和地面沉降等问题的监测与防控作专题报告。

  全国各省地灾防治工程相关业务单位以及地灾防治领域的咨询和管理专家、学者等100余人参加。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页