省粮食局召开全省粮食流通监督检查工作会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-04-21 05:51 来源:省粮食局

   4月12日,省粮食局召开全省粮食流通监督检查工作会议,全面总结2016年全省粮食流通监督检查工作,表彰2016年全省粮食流通监督检查工作优秀单位和先进单位,安排部署2017年工作任务。省粮食局党组成员、副局长李国范出席会议并讲话。

   李国范在讲话中充分肯定了我省2016年粮食流通监督检查工作所取得的成绩,系统分析了粮食市场化背景下对粮食监督检查工作提出的新要求和粮食市场监管改革对监督检查工作提出的新挑战。他指出,2017年,全省各级粮食监督检查部门要统一思想,提高站位,从粮食供给侧结构性改革、粮食市场化改革趋势、粮食流通面临的突出矛盾出发,全面认识和把握粮食监督检查工作的“时”与“势”。

   李国范强调,全省各级粮食监督检查部门要着力建立适应粮食市场化需求、放管服相结合、依法行政的粮食市场监管体制机制,全面实施“市场监管改革年”行动,实现“双随机一公开”全覆盖,毫不松懈地加强政策性粮食监管。李国范还就努力建设高素质监督检查队伍、全面加强监督检查工作提出了具体要求。

   各省辖市、省直管县(市)粮食局分管局长、监督检查科(股)长、全省粮食流通监督检查示范单位代表共计60多人参加会议。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页