新乡市召开环境污染防治攻坚紧急推进会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-04-14 22:35 来源:省环境保护厅

  4月10日上午,河南省新乡市召开环境污染防治攻坚紧急推进会,市委副书记阮金泉出席会议,市政府副秘书长李恒林主持会议,15个市直有关部门主要领导,市环境污染防治攻坚战指挥部办公室全体成员,PM2.5特别治理小组、河北先河正态监测有限公司专家组参加会议。

  会上,李恒林副秘书长通报了环保部督查组、省政府考核组反馈问题;市环保局胡建森局长通报了第一季度全市大气、水环境质量形势,环境污染防治工作存在的突出问题及下一步工作重点;PM2.5特别治理小组、河北先河正态监测有限公司专家组对近期大气环境质量进行了会商研判,提出工作建议;市直有关部门主要领导针对问题整改工作进行了表态发言。

  阮金泉副书记强调,一要肯定成绩、坚定信心、高度重视、持续发力,扩大环境污染防治攻坚战成果。二要认清严峻形势,采取果断措施,迅速遏制不降反升被动局面。三要持续采取得力措施,全力抓好“六控”措施落实,坚决完成省定目标,坚决在京津冀“2+26”个传输通道城市中保持先进行列。四要迅速行动,综合施策,以落实河长制为切入点,全面打响水污染防治攻坚战,掀起水污染防治工作高潮。五要高度重视环保部督查工作,积极配合、搞好服务,针对督查问题,立行立改,以环保部督查为契机、为动力,全面做好环境污染防治工作。六是严格考核、严格考评、严格问责,全力推动污染防治措施落实,全力推动环保部督查组、省政府反馈问题的整改,全力推动各项工作落实到位并取得明显成效。七是坚持高标准、严要求,以求真务实的工作作风,以“敢转争”学习实践活动为动力,全面推动大气、水环境污染治理工作的措施落实。八是加强领导、落实责任,严格奖惩,抓好落实,创新工作方法、完善机制体制,为环境污染防治工作提供坚强保障。

责任编辑:宋扬超

扫一扫在手机打开当前页