郑州市第八届牡丹芍药花展在郑州植物园拉开帷幕

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-04-13 22:01 来源:郑州市政府

  4月12日,郑州市第八届牡丹芍药花展在郑州植物园拉开帷幕,将持续至5月10日。

  牡丹贵为“花王”,芍药世称“花相”,二花并称“花中双绝”,郑州植物园作为花展主展区建有郑州地区面积最大、品种最多的牡丹芍药专类园,收集牡丹品种434个、芍药品种94个。拥有中原、西北、江南、海外四个牡丹品种群,红、白、粉、黄、紫、蓝、绿、黑及复色九大色系。另外还有日本的花王、圣代以及美国的海黄、金晃等海外精品。今年,植物园中原及江南牡丹种群花期提前,预计4月15日至20日进入盛花期;海外种群花期较晚,预计4月20日至28日进入盛花期;芍药花期最晚,预计4月28日至5月8日进入盛花期。

  今年植物园还设置科普文化展板,展示牡丹种质资源、牡丹品种的演化、牡丹和芍药的区别等相关文化内容。4月15日,还将开展“牡丹仙子”和“花王”评选活动。

  除郑州植物园外,人民公园、碧沙岗公园、西流湖公园等三个公园的牡丹园,也将作为本次花展的分展区同步举办花展。

责任编辑:宋扬超

扫一扫在手机打开当前页