全省推进质量兴农工作部署会议在郑州召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-04-15 06:01 来源:省农业厅

  4月6日,全省推进质量兴农工作部署会议在郑州召开。省农业厅党组成员、巡视员张惠民同志出席会议并做重要讲话,省农业厅农产品质量安全监管局孟凤美局长、省农产品质量安全检测中心余新华主任分别安排部署有关工作。

  省农业厅农产品质量安全工作领导小组成员单位负责同志和各省辖市、省直管县(市)农业局(委)分管副局长(主任)、科长(股长)、检测中心主任、打假办、“三品一标”、农业行政执法、无公害水产品等负责同志近160人参加会议。会议总结了2016年全省农产品质量安全工作,交流了经验和做法,深入分析了当前面临的新形势和新任务,对2017年推进质量兴农工作进行了全面安排部署。

  张惠民在会议上充分肯定了农产品质量安全监管和检测工作取得的成效,对2017年推进质量兴农工作提出明确要求:一是认真贯彻落实中央要求和省委省政府工作部署,以增加绿色优质农产品供给为目标,加强监管与服务,推进“四优四化”战略。二是持续抓质量兴农。紧扣绿色安全生产、节本增效技术、产业素质提升等环节,将质量安全工作落实到农业生产的全过程。三是持续抓工作落实。从生产、监管两端发力,突出抓好专项整治、质量安全县创建、标准化生产、发展“三品一标”等六项重点工作,落实“四个最严”。四是持续抓好队伍建设。创新监管模式,加强复杂问题和突发事件处置能力建设,强化“红线”意识,切实做到依法行政。

  张惠民强调,要站在全局的高度,进一步增强责任感和紧迫感,在目标任务上再聚焦,在工作思路上再梳理,在工作措施上再加力,紧跟形势、抢抓机遇、务实工作,推动质量兴农工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页