第35届洛阳牡丹文化节开幕 航天员陈冬现身送祝福

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-04-11 08:00 来源:大河报

  昨晚陈冬现身开幕式现场(记者 王亚鸽)

  唯有牡丹真国色,国色天香最倾城。昨晚8时,由河南省人民政府主办的第35届中国洛阳牡丹文化节,在洛阳市体育中心广场凌波湖畔震撼开场。

  现场表演让观众饱享一场视觉盛宴

  伴随着歌舞《牡丹之歌》乐曲,开幕式正式拉开帷幕。随之,后方大屏幕上展现出34年来洛阳牡丹文化节走过的历程,勾起了现场群众的回忆。

  开幕式的节目中,《中国有个河南》展现了中原传统艺术发展的欣欣向荣;情景舞剧《梦圆丝路》由中外演员共同参演,讲述了古丝绸之路上安息国使臣莫贺来洛阳朝觐的故事;情景歌舞剧《不忘初心》、歌舞《共筑中国梦》等节目紧跟时代步伐,讴歌发展成就等。最后,在歌舞《花开中国》的音乐声中,为开幕式画上句号,所有演员都走到台上,向观众谢幕。

  今年牡丹文化节开幕式,以牡丹花为线索,串联起历史文化、丝路文化、工业文化、科技文化等内容。开幕式舞台以牡丹花为主体造型,以丝路为辅助造型,打造“牡丹花路”的概念。在灯光等特效下,依托凌波湖搭建的舞台与湖面、观众席完美融合,呈现出一种光雕视觉效果。

  航天员陈冬现身开幕式,祝福洛阳

  演出期间,主持人介绍,在神舟十一号返回地球的前一夜,航天员陈冬在太空专门为洛阳的父老乡亲录制了一段视频,而该视频也是首次对外播放。视频播放画面上,陈冬说,“我是航天员陈冬,是来自洛阳的,洛阳既有文化底蕴,又有美丽的风景,还有现代化的气息。此次能够执行神舟十一号飞船任务,代表河南洛阳飞向太空,非常骄傲。在距离地球393公里的太空,向洛阳人民问好,有时间一定回洛阳看看”。

  视频播放完毕后,陈冬更是现身开幕式现场。陈冬说,“神舟十一号航天员陈冬,向家乡的父老乡亲致敬,在太空的33天,每当看见美丽的地球,就会想到我的祖国,我的家乡。这次回来,发现洛阳的楼更高了,水更清了,花更美了,人民更幸福了。家乡在不断发展创新过程中,积淀下来的艰苦奋斗,默默奉献的精神也会一直激励我”。

  最后,陈冬在开幕式现场祝愿家乡,乘改革之风,走创新之路,借花会之势,创造出更美好的明天,也祝愿伟大的祖国繁荣富强。(记者 李晓波 董楠)

责任编辑:陈雪

扫一扫在手机打开当前页