省人力资源社会保障厅召开全省养老保险工作座谈会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-04-11 07:16 来源:省人力资源社会保障厅

  4月7日,全省养老保险工作座谈会在郑州召开。省人力资源社会保障厅副厅长、党组成员,省社会保障局局长、局党委书记郑子健同志出席会议并讲话。

  会议指出,今年全省的养老保险工作要全面贯彻落实全省人力资源和社会保障工作会议精神,把握稳中求进工作总基调,突出民生为本、社保安民工作主线,坚持深化改革与确保发放相结合,规范政策与创新机制相结合,在保持社会稳定中深化改革,以深化改革促进制度完善和社会稳定,推动全省养老保险事业发展实现新提升。

  会议强调,今年全省的养老保险工作应主要抓好以下五项工作:一是着力推动改革,圆满完成机关事业单位养老保险改革工作任务。二是着力健全制度,制定完善养老保险相关政策。继续完善企业养老保险省级统筹制度,进一步完善城乡居民养老保险政策,大力推进企业年金工作。三是着力促进参保,增强养老保险事业发展后劲。认真实施全民参保登记计划,进一步完善参保缴费政策,积极应对征缴体制变化,加快基层服务体系建设。四是着力改善待遇,做好养老金调整工作。落实好城乡居民基础养老金最低标准和企业和机关事业单位退休人员养老金调整工作。五是着力解疑释难,高度重视信访稳定工作。

  会议要求,全省养老保险部门要加强能力建设,勇于负责担当;加强作风建设,提高服务质量;加强协调配合,提高工作效率;加强廉政建设,确保干事干净,努力推动全省养老保险事业再上新台阶。

  各省辖市、省直管县(市)人力资源社会保障局分管负责同志、科室负责人、农保中心主任参加了会议。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页