省厅组织召开2017年信用体系建设第一次工作例会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-04-10 22:50 来源:省交通运输厅

  近日,省厅组织召开2017年信用体系建设第一次工作例会。厅党组成员、副厅长刘兴彬出席会议并讲话。

  会议学习了近期国家、部、省信用体系建设相关政策文件精神和工作要求,通报了交通运输行业信用工作动态,听取了信用体系建设领导小组15个成员单位2017年信用体系建设工作安排和一季度工作开展情况汇报,并就我厅2017年信用体系建设重点工作进行了安排部署。

  刘兴彬副厅长在总结讲话中指出,当前党中央、国务院对信用体系建设的重视程度前所未有,国家、部、省各层面推进信用体系建设工作力度大、声势大、措施多,信用体系建设愿景美好、前景可观,大家要利用各种场合、各种机会多谈论、多宣传,形成人人理解、支持、参与信用体系建设的行业氛围,助推工作开展。对我厅信用体系建设工作,刘厅长讲了3点意见。一是成绩突出,全面推进,信用体系建设初见成效。过去一年,信用体系建设工作在各成员单位的共同努力下,积极推进,有效落实,成效明显,走在了全国同行业前列,得到部政研室的高度肯定。今年要继续努力,突出重点,培育亮点,齐心协力、不遗余力争创部信用体系建设试点。二是分工协作,尽职尽责,共促信用体系建设取得新进展。厅政法处要统筹推进工作开展,加强与各部门的沟通协调,切实发挥好牵头作用;厅办公室要充分发挥职能部门综合协调优势,在信用体系建设工作中敢于担当、主动作为;厅科技处和通信中心要着力建好行业信用信息系统和信用网站,为信用体系建设提供信息化支持;各单位信用体系建设虽然内容不同、性质不同、具体任务不同,但都要高度重视、各司其职,扎实推进本领域重点工作,同时密切配合、形成合力,争取信用体系建设工作在同行业走在前列、在全省创建一流。三是理清思路,明确方向,确保信用体系建设有声有色。厅政法处要围绕各单位上报的今年工作安排,进一步理清工作思路,在看得见、抓得住的地方狠下功夫,如工程建设、道路运输、执法、安监等领域的信用体系建设,要突出工作重点、明确具体任务、落实责任分工,做到抓细、抓常、抓长;在看不见、抓不着的地方,如人事管理领域的信用体系建设,要明确工作方向、找准工作抓手、细化工作措施,做到虚实结合、虚功实做,力争我省交通运输信用体系建设常规工作有特色、主要工作有亮点、整体工作有成效。

责任编辑:宋扬超

扫一扫在手机打开当前页