张维宁:努力实现深化国企改革和脱困发展“双丰收”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-03-31 08:09 来源:河南政府网

  3月30日下午,中国农业银行、中国工商银行、交通银行与河南能源化工集团签署市场化债转股合作协议,副省长张维宁出席签约仪式。

  这是继今年1月11日中国建设银行和省政府国资委、河南能源化工集团、中国平煤神马集团、安钢集团签署市场化债转股合作协议之后,我省省管国有企业市场化债转股工作取得的又一重大突破。

  此次中国农业银行、中国工商银行、交通银行与河南能源化工集团合计成立350亿元基金,用于投资或置换河南能源化工集团的存量负债,可以大幅度降低企业资产负债率、优化债务结构,为进一步提升企业持续健康发展水平注入强大动力。

  张维宁指出,今年是我省国企改革攻坚战的关键之年,改革正向纵深发展,任务艰巨而繁重。希望河南能源化工以此次市场化债转股为契机,统筹推进“僵尸企业”处置、剥离企业办社会职能、化解煤炭过剩产能、降低企业杠杆等重点工作,努力实现深化国企改革和脱困发展“双丰收”。省直有关部门要加快转变职能,切实履行责任,扎扎实实为企业服务、为改革服务。(记者 栾姗)

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页