河南省2016年政府信息公开工作年度报告

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-03-31 21:29 来源:省政府办公厅

  本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》)有关规定,由河南省人民政府办公厅汇总全省各省辖市、省直管县(市)和省政府各部门政府信息公开工作情况编制而成。报告全文由基本情况概述,主动公开情况,依申请公开和收费情况,行政复议、诉讼和举报投诉情况,机构建设和保障经费情况,主要问题和下一步措施,全省政府信息公开情况统计表等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限为2016年1月1日至2016年12月31日。若有疑问或意见建议,请与河南省人民政府办公厅政府信息公开办公室联系(地址:郑州市金水东路22号,邮编:450018,电话:0371-69699961,电子邮箱:hnzfxxgkb@126.com)。

  一、基本情况概述

  2016年,全省各级行政机关全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照党中央国务院重大决策和战略部署,坚持以公开为常态、不公开为例外,加强组织领导、注重解读回应、强化平台建设,抓好考核培训,进一步提升公开能力,增强公开实效,为切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权发挥积极作用。 

  (一)切实加强组织领导和统筹部署

  为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》,省委办公厅、省政府办公厅联合下发《关于全面推进政务公开工作的实施意见》,从17个方面对今后5年全省政务公开工作作出全面规划,集中解决了领导体制、机构队伍建设、工作考核等关键制约问题。

  成立以常务副省长为组长的河南省政务公开与政务服务领导小组,领导小组办公室设在省政府办公厅,将政务公开和政务服务工作列入常务副省长工作分工,并在省政府门户网站公布。各地各部门也结合工作实际,强化组织领导,理顺工作机制,明确责任分工,有效整合政府信息与政务公开方面的力量和资源,加强机构和队伍建设。其中安阳、新乡、焦作、商丘、驻马店等地已成立政务公开与政务服务领导小组,开封、信阳等地政府办公室新设专门工作机构。 

  根据《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2016〕19号),省政府办公厅印发《河南省2016年政务公开工作要点实施方案》(豫政办〔2016〕86号),对全年政务公开工作进行安排部署,建立台账,细化41项工作任务,明确责任单位和完成时限,定期检查通报,年底考核督促,将工作方案和完成情况在各级政府网站公示、接受社会公众监督。

  (二)扎实推进政策解读和回应关切

  省委办公厅、省政府办公厅联合下发《关于进一步加强信息发布和政策解读工作的实施意见》,各地各部门根据意见要求,加强新闻发布制度、平台和新闻发言人队伍建设,目前,省、市、县三级新闻发布平台已基本建成。

  省政府新闻办围绕中心工作,及时开展信息发布和政策解读,全年共召开新闻发布会50场,如王铁副省长出席发布会介绍脱贫攻坚工作面临的形势、任务和进展情况,围绕国际投资贸易洽谈会、国际旅游城市市长论坛,先后在香港、北京、上海、深圳等地举办新闻发布会,围绕洛阳牡丹文化节等重大活动,邀请活动举办城市市长出席发布会并答记者问等。南召县九龙湖农家乐事件、睢县校车事故发生后,省政府新闻办督促指导当地有关部门立即召开新闻发布会,及时澄清谣言,回应社会关切。国务院新闻办公室在《2016年第三季度新闻发布工作通报》中,重点表扬了河南的新闻发布工作。

  省政府办公厅出台《河南省行政机关政策文件解读实施办法》(豫政办〔2016〕149号),明确省政府办公厅负责推进、指导、协调、监督全省行政机关政策文件解读工作,政策文件的起草部门负责组织开展解读工作,多个部门共同起草的,由主办部门负责组织开展解读工作。实施办法还从解读范围、解读内容、解读流程、解读形式、解读渠道、解读回应、保障措施等方面作出了具体规定,要求用通俗易懂的语言多角度、多侧面解读,并提供相关背景、案例、数据等,通过数字化、图表图解、音频、视频等方式予以展现,使解读信息可视、可读、可感,让“官话”、“套话”变成“大白话”,让政府文件不再“高冷”,让群众听得懂、信得过、用得上。   

  省政府门户网站全年共推出“聚焦2016河南两会政府工作报告图解”、“图解河南加快新能源汽车推广应用及产业化发展的实施意见”、“图解整合建立全省统一公共资源交易平台体系实施方案”、“图解关于推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见”、“图解河南出台省级会议费管理办法”、“河南全面推进政务公开工作”等图文解读专题11个;发布“房地产契税营业税优惠新政”、“省委一号文件解读:新理念引领三农新发展”、“河南省2016年义务教育招生政策”、“《河南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》”、“河南省发布路线图吹响向大气污染宣战号角”、“河南省居住证制度解读”等政策解读稿件192篇;围绕重大政策和社会关切问题,组织开展“省工业和信息化委员会解读《中国制造2025河南行动纲要》”、“省工商行政管理局解读《河南省实施商标品牌战略2016—2018年行动计划》”、“省科学技术厅解读《关于加快科技服务业发展的若干意见》”“省人力资源和社会保障厅解读《关于加强和改进人力资源社会保障领域公共服务的实施方案》”、“省教育厅解读《关于优化农村中小学校布局加强寄宿制学校建设全面提高教育质量和办学效益的意见》”、“省文化厅解读政府购买公共文化服务专项资金政策”等领导在线视频访谈26期,其中邀请厅级领导16人次,使在线访谈更加高端、深度、权威,让解读回应更加直观、全面、深入,同时,选取部分热点话题,通过省政府政务微博“@河南政府网”进行微直播,与网友积极互动,取得了良好成效。

  按照《国务院办公厅关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》(国办发〔2016〕61号)要求,省政府办公厅进一步发挥政务舆情的监测作用,主动服务省政府领导决策,全年编发《舆情快报》153期,谢伏瞻、陈润儿等省委、省政府领导同志多次作出重要批示。坚持抓早、抓小、抓准,增强政务舆情前瞻性,提高研判水平,及时发现、甄别了一批重要涉豫舆情信息,督促相关地方和部门妥善处置、及时回应,有效化解公众质疑,减轻负面影响,切实提高政务舆情回应实效,维护政府公信力。如督促指导做好“禹州农民被农信社冒名贷款”、“郑州市部分老人高龄津贴迟迟不发放”、“抹香香事件:鲁山县原民办教师丁学玉被辞退”等舆情的调查、处置、回应工作。

  2016年,全省各级行政机关回应公众关注热点和重大舆情76609次(不同方式回应同一热点或舆情计1次),共召开和参加新闻发布会1670次(其中主要负责同志参加944次);举办政府网站在线访谈1091次(其中主要负责同志参加638次);共计发布政策解读稿件22926篇;通过政务微博、微信回应事件25993次,通过报刊、广播、电视等其他方式回应事件38681次。

  (三)不断强化网站建设和监督指导

  按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)精神和国务院办公厅有关要求,省政府办公厅委托第三方机构每季度按照不低于10%的比例对全省政府网站进行抽查,及时通报、督促整改,并将抽查结果通报在省政府门户网站公示,接受社会监督。全年共抽查政府网站689个,发现不合格网站258个,合格率63%,其中抽查省辖市网站601个,发现不合格网站230个,合格率62%;抽查省直管县(市)网站58个,发现不合格网站22个,合格率62%;抽查省政府部门网站30个,发现不合格网站6个,合格率80%。从全年情况看,安阳、驻马店、济源等地的抽查合格率较高,濮阳、漯河等地抽查合格率较低。全年共处理网民在中国政府网“我为政府网站找错”栏目留言反映我省各级政府网站问题477件,其中省政府部门55件,省辖市360件,省直管县(市)61件,省地税系统1件,所有留言问题已全部办结。2016年,全省各级政府网站积极发挥政府信息公开第一平台的作用,公开各类政府信息1774754条,较上年增长11.36%。

  省政府门户网站进一步加大信息发布力度,全年共发布信息47835条,其中,各类法规文件278个,人事任免178个,公告公示17个,省政府公报26期,制作专题专栏24个,发布政策解读稿件192篇。按照《国务院办公厅关于做好全国人大代表建议和全国政协委员提案办理结果公开工作的通知》(国办发〔2014〕46号)要求,在“建议提案办理”专栏全文公开我省办理的全国人大代表建议复文14件,全国政协委员提案复文4件。进一步加强政民互动、扩大公众参与,全年共策划举办在线访谈26期,办结群众网上政务咨询4786个,开展“河南省懒政怠政为官不为问责年网上评责”投票评议活动,增设“阳光信访”栏目,连通省信访局网上信访公众服务平台,开辟信访新渠道。

  2016年,省政府政务微博“@河南政府网”发布微博1707条,转发国务院常务会39条,总阅读数973317万人次,网友互动3693次,微解读106次。省政府政务微信“河南发布”推送微信289期,信息1415条。

  为顺应全媒体时代分众化传播趋势,进一步满足群众运用移动客户端获取政务信息和服务的需求,省政府办公厅积极推动省政府政务客户端建设工作,联合河南日报报业集团自主设计、研发的“河南政务”移动客户端于2016年11月18日正式上线运行,这是继2014年11月26日开通政务微博、2015年11月18日开通政务微信后又一力举,形成省政府“一网双微一端”的新格局,公开渠道深度拓展,社会影响力不断增强。

  (四)持续抓好考核评估和业务培训

  认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,将政务公开工作纳入绩效考核体系,所占分值权重为4%,省政府办公厅制定《河南省政务公开工作考核办法(试行)》(豫政办〔2016〕222号),细化考核内容指标。继续将政府信息和政务公开工作纳入全省依法行政考核内容,在行政系统内部考核分值中占比10%(考核方式分为行政系统内部考核和社会评议两部分)。坚持每年委托第三方评估机构对各省辖市、省直管县(市)政府、省政府各部门门户网站进行绩效评估,结合工作实际不断优化绩效评估指标体系,对评估结果排名全省通报并在省政府门户网站向社会公示。

  为激励先进、树立导向,经省评比达标表彰管理委员会审批,从2017年起,新增河南省政府信息与政务公开先进奖项,对工作开展好的集体和个人进行表彰奖励。

  省政府办公厅自2011年成立政府信息公开办公室以来,坚持每年举办1次以上全省性业务培训。2016年11月15日-18日,省政府办公厅在济源市举办政府信息与政务公开工作培训班,全省18个省辖市、10个省直管县(市)政府办公室和40个省政府部门办公室分管政府信息与政务公开工作的负责同志,以及日常工作机构的负责人共计230余人参加了培训。探索开展以干代训工作,以5个月为1期,制定培训方案和每周工作安排,从各省辖市、省直管县(市)、省政府各部门选派政府信息与政务公开工作人员,到省政府办公厅政府信息公开办公室参与具体工作,加强传帮带和日常交流,敢于充分授权、放手管理,注重用人之长、教学相长,使每位参训人员都能独当一面,收到补充人员力量、带动基层工作、提升学员能力的良好效果。

  省政府新闻办采取以会代训形式举办全省新闻发言人培训班,240余名来自各地各部门的新闻发言人参加了学习,张广智副省长出席会议并做重要讲话。举办2016年第2期新闻发言人培训班,有力提升了80余名参训学员的新闻发布工作能力。

  各地各部门通过召开专题讲座、座谈交流、以会代训、以干代训等形式,加强业务培训,实现培训常态化、日常化、制度化。2016年,全省各级行政机关共召开政府信息公开工作会议或专题会议2174次,举办各类政府信息公开工作培训班1701次,较上年增加303次,累计培训83683人次,较上年增加12676人次,增长17.85%。其中,各省辖市举办1247次,培训69573人次;各省直管县(市)举办246次,培训7089人次;省政府各部门举办208次,培训7021人次。

  二、主动公开情况

  全省各级行政机关共主动公开各类政府信息2362754条(不同渠道和方式公开相同信息计1条),较上年增加25万余条,增长12.06%。

  全省各级行政机关通过政府公报公开政府信息13718条,通过政府网站公开政府信息1774754条,通过政务微博公开政府信息163792条,通过政务微信公开政府信息117626条,通过报刊、广播、电视等其他方式公开政府信息492310条。

  三、依申请公开和收费情况

  全省各级行政机关共受理各类政府信息公开申请18441件,基本与上年申请量持平。其中,各省辖市受理10099件,郑州市、洛阳市、开封市等申请量居前;各省直管县(市)受理1413件,新蔡县、固始县等申请量居前;省政府各部门受理6929件,省工商局、省政府办公厅、省国土厅、省发改委、省食药监局、省住建厅等申请量居前。

  在全省各级行政机关受理的18441件申请中,当面申请7208件,占39.09%;传真申请132件,占0.72%;网络申请3350件,占18.17%;信函申请7751件,占42.03%。

  全省各级行政机关受理的18441件申请,截至年底办结18435件,办结率为99.97%,其中按时办结16961件,延期办结1474件。在办结的18435件申请答复中,属于已主动公开的4266件,占23.14%;同意公开的8348件,占45.28%;同意部分公开的619件,占3.36%;不同意公开的1600件,占8.68%;不属于本行政机关公开的1709件,占9.27%;申请信息不存在的843件,占4.57%;告知作出更改补充的482件,占2.61%;告知通过其他途径办理的568件,占3.08%。

  2016年,全省依申请公开政府信息未收费。

  四、行政复议、诉讼和举报投诉情况

  全省各级行政机关因政府信息公开被申请行政复议1059件,其中,被维持具体行政行为589件,被依法纠错196件,其他情形274件。

  全省各级行政机关因政府信息公开被提起行政诉讼1092件,其中,被维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求704件,被依法纠错113件,其他情形275件。

  全省各级行政机关受理政府信息公开举报投诉1160件,其中,各省辖市449件,各省直管县(市)556件,省政府各部门155件。

  五、机构建设和保障经费情况

  全省各级行政机关共设立政府信息公开工作专门机构3040个,其中,各省辖市2500个,各省直管县(市)376个,省政府各部门164个。

  全省各级行政机关共设置政府信息公开查阅点4907个,其中,各省辖市3175个,各省直管县(市)593个,省政府各部门1139个。

  全省各级行政机关从事政府信息公开工作人员共12333人,其中,专职人员2695人,兼职人员9638人。在全部人员中,各省辖市10272人,专职人员2194人,兼职人员8078人;各省直管县(市)1079人,专职人员389人,兼职人员690人;省政府各部门982人,专职人员112人,兼职人员870人。

  全省各级行政机关政府信息公开工作专项经费共计1964.9万元,其中,各省辖市1446.77万元,各省直管县(市)146.98万元,省政府各部门371.15万元。

  六、主要问题和下一步措施

  2016年,全省政府信息公开工作虽然取得了一些成效,但也存在不少亟待解决的问题,政府信息公开工作的水平与国家相关要求和社会公众期望还有不小差距,主要表现在:各地各部门领导体制和工作机制有待进一步理顺,政府信息公开标准化水平有待进一步提升,政府网站集约化、规范化建设程度有待进一步加强等。

  2017年,我省将做好以下工作:一是完善政府信息公开工作相关制度机制。二是加快推进省级政府网站统一技术平台建设,强化全省政府网站的建设管理,加强政府网站与主要新闻媒体、商业网站的联动。三是制定全省统一的政府信息公开申请答复规范,进一步提升政府信息公开申请办理水平。四是积极推进政民互动,扩大公众参与。

  七、全省政府信息公开情况统计表

政府信息公开情况统计表

(2016年度)

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

——

    

  (一)主动公开政府信息数
    (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

2362754

      其中:主动公开规范性文件数

66195

         制发规范性文件总数

89987

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——

 

     1.政府公报公开政府信息数

13718

     2.政府网站公开政府信息数

1774754

     3.政务微博公开政府信息数

163792

     4.政务微信公开政府信息数

117626

     5.其他方式公开政府信息数

492310

二、回应解读情况

——

  (一)回应公众关注热点或重大舆情数
     (不同方式回应同一热点或舆情计1次)

76609

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

——

 

     1.参加或举办新闻发布会总次数

1670

     其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

944

     2.政府网站在线访谈次数

1091

     其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

638

     3.政策解读稿件发布数

22926

     4.微博微信回应事件数

25993

     5.其他方式回应事件数

38681

三、依申请公开情况

——

  (一)收到申请数

18441

     1.当面申请数

7208

     2.传真申请数

132

     3.网络申请数

3350

     4.信函申请数

7751

  (二)申请办结数

18435

     1.按时办结数

16961

     2.延期办结数

1474

  (三)申请答复数

18435

     1.属于已主动公开范围数

4266

     2.同意公开答复数

8348

     3.同意部分公开答复数

619

     4.不同意公开答复数

1600

  其中:涉及国家秘密

19

     涉及商业秘密

39

     涉及个人隐私

90

     危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

2

     不是《条例》所指政府信息

1248

     法律法规规定的其他情形

202

     5.不属于本行政机关公开数

1709

     6.申请信息不存在数

843

     7.告知作出更改补充数

482

     8.告知通过其他途径办理数

568

四、行政复议数量

1059

  (一)维持具体行政行为数

589

  (二)被依法纠错数

196

  (三)其他情形数

274

五、行政诉讼数量

1092

  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

704

  (二)被依法纠错数

113

  (三)其他情形数

275

六、举报投诉数量

1160

七、依申请公开信息收取的费用

万元

0

八、机构建设和保障经费情况

——

 

  (一)政府信息公开工作专门机构数

3040

  (二)设置政府信息公开查阅点数

4907

  (三)从事政府信息公开工作人员数

12333

  1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

2695

  2.兼职人员数

9638

  (四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

万元

1964.9

九、政府信息公开会议和培训情况

——

 

  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

2174

  (二)举办各类培训班数

1701

  (三)接受培训人员数

人次

83683

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页