河南对国务院办公厅“放管服”督查工作安排部署

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-03-29 07:57 来源:河南日报

  记者3月28日从省政府办公厅获悉,国务院办公厅《关于开展“放管服”改革专项督查的通知》日前下发后,我省高度重视,迅速部署,并专门下发通知要求各地有关部门加强组织领导、迅速行动,深入自查、落实责任,认真做好自查和迎接检查的各项工作。

  按照省政府办公厅的安排部署,我省各地各有关部门需要注意以下两个方面的重点内容。

  一是准确把握督查重点。省政府办公厅要求各地各有关部门准确把握工作重点,围绕贯彻落实“放管服”改革政策措施和落实今年国务院《政府工作报告》确定的“放管服”改革任务的具体措施,紧扣“落实简政放权措施、推进商事制度改革、完善权责清单制度、加强事中事后监管、改进优化政府服务”五个方面,认真做好各项督查准备工作。

  二是深入开展全面自查。各地各有关部门逐项对照督查重点,迅速组织开展自查并形成自查报告。要全面梳理“放管服”改革政策措施落实情况,查找工作中存在的不足和问题,提出整改措施和下一步工作安排,特别是落实今年国务院《政府工作报告》确定的“放管服”改革任务的具体措施和有关意见建议等。自查要求实事求是,严禁弄虚作假。(记者 樊霞)

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页