《河南省职业培训条例(草案)》已经提请省政府常务会议审议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-03-31 00:20 来源:省政府法制办

  2017年3月9日,省政府法制办办务会议研究通过了《河南省职业培训条例(草案)》(以下简称《条例》)。《条例》是省人大常委会2017年度地方立法审议项目,由省人力资源社会保障厅负责起草。

  近年来,我省高度重视职业培训工作,2009年、2014年,省政府与人社部两次签署备忘录,共同推进河南全民技能振兴工程,各级党委政府通过多种途径、采取多种措施,大力发展职业培训事业,形成了一些具有河南特色的经验做法。但作为农业和人口大省,我省技能人才总量不足、结构不优的问题相对突出,尤其是先进制造业、高成长性产业等领域高技能人才严重缺乏。这次职业培训立法旨在提高劳动者的职业技能水平和职业素养,促进就业创业,服务我省经济社会发展。《条例》共7章41条,主要对职业培训机构建设、职业培训的实施、职业技能鉴定与评价、保障措施与监督管理、法律责任等作了规定。

  目前,《条例》已经提请省政府常务会议审议。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页