省人力资源社会保障厅召开全省劳动人事争议调解仲裁工作座谈会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-03-22 00:49 来源:省人力资源社会保障厅

  近日,全省劳动人事争议调解仲裁工作座谈会在郑州召开。会议总结了2016年劳动人事争议调解仲裁工作,通报了2016年下半年全省仲裁院达标验收情况,分析了当前调解仲裁工作面临的形势,安排部署了2017年工作,洛阳市人力资源和社会保障局等6家单位做了经验交流发言,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长刘延光同志出席会议并讲话。

  会议要求,2017年劳动人事争议调解仲裁工作要按照全国和全省人力资源社会保障工作会议要求,围绕提高劳动人事争议处理效能建设这条主线,以健全劳动人事争议多元处理机制为重点,进一步完善制度、创新机制、提升能力、夯实基础,不断提高调解仲裁规范化、标准化、专业化、信息化水平,有效防范劳动人事争议风险,切实维护劳动人事关系和谐与社会稳定。全年的目标是:当期结案率保持在93%以上;调解成功率达到60%以上;全省179个仲裁院全部达到规范化建设水平;调解仲裁办案系统在全省仲裁院实现全覆盖,案件上线率达到70%以上;省辖市级(至少联通下辖1-2个县、区)、直管县级仲裁院基本完成数字化仲裁庭直录播系统建设任务。

  各省辖市、省直管县(市)人力资源社会保障局相关负责同志、调解仲裁管理科(处)科(处长)和仲裁院院长参加了会议。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页