春分时节,踏青清明上河园

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-03-21 08:43 来源:河南日报

  3月20日,二十四节气的春分。最是一年春好处,如画美景在汴都。若问踏春哪里去,清明上河园在等你。

  春暖花开,桃红柳绿,走进国家5A级景区、国家文化产业示范基地——开封清明上河园,满园的草芽、树芽,同抽新绿,微风拂动着细柳轻盈飞舞;满园红色的、粉色的、白色的花儿迎着春风绽放自己的美丽。漫步在清澈碧绿的湖边,徜徉在绿意盎然的春风里,沉醉在五彩斑斓的花香中,不知不觉中便和春天撞了一下腰。

  《汴河漕运》《岳飞枪挑小梁王》《大宋·东京保卫战》等白天的演艺节目,尽显浓郁的宋风宋史吸引游客眼球;晚上的《大宋·东京梦华》大型实景演出,历经十载,令人魂牵梦绕。

  春风正暖,阳光正好,走进清明上河园,追寻春天的足迹,触摸春天的美丽。(李姗)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页