省教育厅副厅长刁玉华带队考察学习西安高校教育信息化工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-03-20 23:08 来源:省教育厅

  近日,省教育厅副厅长刁玉华率领河南大学、河南工业大学、河南中医药大学、南阳师范学院等高校相关负责人及信息化工作人员20余人,走进西安交通大学、陕西师范大学调研教育信息化工作。

  调研组一行详细了解了西安交通大学、陕西师范大学信息化特别是智慧校园建设、云计算平台建设情况,观看了教学质量评估、网络后勤服务等十多个系统的精彩演示,并围绕高校信息化建设进行了热烈讨论和交流。随后,调研组一行实地参观和体验了教师档案综合管理系统、学生管理系统、教育经费统计等系统的应用。

  在调研中,刁玉华指出,以教育大数据为基础的智慧校园建设是高校教育信息化发展的基础和方向,全省高校要认真学习并总结西安交通大学、陕西师范大学等高校信息化建设的先进经验,查找问题和不足,抓住机遇,加快我省高校教育信息化建设步伐,以教育信息化支撑我省高水平大学建设。

责任编辑:宋扬超

扫一扫在手机打开当前页