安阳市导游资格证开始发放

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-03-18 06:07 来源:省旅游局

  近日,河南省导游人员资格考试合格人员《导游资格证书》已开始发放。2016年安阳市60人取得了普通话导游资格证,合格率达到34%。安阳市考取导游资格证,取得导游证人员的人员的人数近几年不断的增加,使安阳市的导游导游人员队伍不断壮大,有力地促进旅游业快速发展,为安阳市旅游业发展提供了人才保证。

  下一步,凡取得导游资格证的人员即可换发领取导游证。

  据悉,为落实2016年全国导游体制改革试点工作会议精神,今年3月1日后,国家将实行电子导游证,实现对导游证电子化管理,导游可通过“全国旅游公共服务监管平台”申请注册电子导游证,原有IC卡导游证将逐步退出并于6月30日停止使用。

  电子导游证作为导游执业证,以电子数据形式保存于导游个人的移动电话等移动终端设备中。导游执业使用电子导游证,旅游执法检查等工作依托电子导游证开展。通过扫描电子导游证上的二维码,可以获知导游的身份信息、执业信息、社会评价、奖惩信息等。今后,游客通过扫码电子导游证,就可以及时查证导游的资质情况和所在团队的备案信息,并能同时对导游服务进行点赞或投诉评价。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页