驻马店老乐山首届休闲旅游文化节开幕

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-03-18 06:07 来源:省旅游局

  为了大力发展休闲旅游与乡村旅游,3月11日上午,老乐山景区与央视七套(农业频道)共同在老乐山风景区举办“美丽中国乡村行——走进老乐山”暨“中国•老乐山首届休闲旅游文化节”。

  本次活动由市旅游局、确山县人民政府联合主办,确山县旅游局、老乐山旅游景区承办,央视七套协办。河南省旅游促进会会长卢大伟,市政协主席刘军甫,河南省旅游局副局长张凤有,河南省旅游促进会常务副会长苏福功、副会长宁建华、刘建军,市委常委、宣传部部长戚存杰,市人大常委会副主任栗明伦,副市长杜中强,市旅游局党组书记、局长何新阁及确山县领导出席开幕式,数万名游客参加了这次活动。上午9时许,杜中强、确山县委书记路耕分别代表市、县政府致辞,张凤有发表了热情洋溢的讲话,央视七套副总编季林为老乐山景区授予CCTV-7拍摄基地铜牌,卢大伟宣布“美丽中国乡村行——走进老乐山”正式启动暨“中国•老乐山首届休闲旅游文化节”开幕。

  之后,举行了“美丽乡村行,快乐在进行”大型演唱会。

  据悉,《美丽中国乡村行》栏目以美丽中国的秀美乡村为着眼点,以“休闲农业、乡村旅游”为主题,通过镜头,向观众推介最有特色的休闲旅游资源,全景式描绘美丽乡村旅游画卷。

  老乐山旅游景区举办首届休闲旅游文化节,将全面提升老乐山旅游资源品质,全力打造高标准、高品质的老乐山“生态旅游+休闲农业+文化创意”为品牌特色的旅游产业综合体,努力成为推动和发展全域旅游的积极践行者,成为驻马店市乃至中原大地全域旅游的示范区,实现“十三五”期间生态旅游开发建设的奋斗目标,把老乐山精心打造成全国知名、省内一流的“养生福地、休闲胜地、生态家园”。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页