安阳市铁路春运工作圆满收官

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-03-08 17:25 来源:安阳市政府

  今年春运是1月13日开始至2月21日结束,由于受雨雪极端天气影响,郑州铁路局将铁路春运各工作组工作时间延长至2月26日。昨天,记者从郑州铁路局安阳车务段获悉,1月13日至2月26日,我市铁路部门累计发送旅客698669人次。

  统计数据显示,1月13日至2月21日,也就是中国铁路总公司规定的春运期间,安阳火车站、高铁安阳东站、汤阴站累计发送旅客612104人次。其中,安阳火车站累计发送旅客374492人次,较去年增长3.9%;高铁安阳东站累计发送旅客194340人次,较去年增长35.4%;汤阴站累计发送旅客43272人次,较去年增长17.4%。2月22日至26日,安阳火车站、高铁安阳东站、汤阴站继续保持高位运行,累计发送旅客86565人次。其中,安阳火车站发送旅客55340人次,高铁安阳东站发送旅客25766人次,汤阴站发送旅客5459人次。

  今年春运期间,安阳火车站、高铁安阳东站、汤阴站客流呈现节前高度集中、节后持续高位运行的特点。从整体客流来看,安阳火车站、汤阴站客流呈小幅上涨,高铁安阳东站客流增长较大,越来越多的市民选择高铁出行。

  安阳车务段相关负责同志告诉记者,为满足广大旅客铁路出行需求,安阳车务段进一步优化各项组织,通过增设自动取票机,开设春运服务台、问讯处,组织志愿者服务等措施,不断提高铁路服务质量,全面实现“平安春运、有序春运、温馨春运”的目标要求。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页