确保高速项目按期完成开工和通车目标

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-03-03 09:11 来源:河南政府网

  3月1日,全省新开工高速公路项目建设推进会在郑州召开。副省长徐光在会议上要求,加快“三山一滩”地区高速公路项目建设,是打赢脱贫攻坚战的重要支撑,各地各部门要统筹协作,按照“政府主导、社会参与、统一组织、部门联动”的总体思路,确保按期保质保量完成开工和通车目标。

  “十三五”时期,我省要力争通车1700公里的高速公路,总投资约1500亿元,如何筹措建设资金成为首要问题。徐光表示,必须进一步深化交通投融资体制改革,大力推广应用政府和社会资本合作的PPP模式,吸引社会资本,尤其吸引鼓励综合实力强、信誉好的社会资本投资建设我省高速公路。

  此外,他要求建立高速公路建设考核制度,将高速公路建设任务情况列入绩效管理考评范围,严格项目建设责任制考评,对严重影响项目建设的市县,将减少或暂缓安排交通基础设施投资计划,情况严重的实行限批;对不能按时完成责任目标的,严肃追究有关单位和相关责任人的责任。(记者 董娉)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页