打造服务农民生产生活的综合平台

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-02-27 06:57 来源:河南日报

  2月24日,中华全国供销合作总社召开全面深化综合改革电视电话工作会议。会后,副省长王铁指出,要真正树立重视供销合作社就是重视农业、扶持供销合作社就是扶持农民的理念,供销合作社要真正扛稳、压实服务农民生产生活综合平台的担当责任。

  去年,我省供销合作社着力在落实综合改革任务、加强基层组织体系建设、构建新型为农服务体系、提升现代流通服务网络、推进社有企业转型发展、强化联合社自身建设等方面狠下功夫,在全国供销合作社系统综合业绩考核中,河南荣获一等奖。

  王铁指出,今后一个时期,要将河南供销合作社改革发展这种好的态势、好的气势、好的趋势再推一把、再进一步。要以推进农业供给侧结构性改革为引领,以优化和创新服务供给为重点,着力在提升农业社会化服务水平上接续发力,在深化社有企业转型发展上接续发力,在发展电子商务上接续发力,加快把供销合作社打造成服务全省农民生产生活的生力军和综合平台。(记者 李若凡)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页