省质监局督导组到周口督导特种设备安全工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-02-24 08:50 来源:省质监局

  2月8日至9日,省质监局党组成员、副局长杨自明一行对周口市“双节”“两会”期间大型游乐设施等特种设备安全隐患排查工作以及特种设备检验工作进行调研督导。周口市质监局党组书记、局长李宪中等陪同。

  督导组先后来到河南佳贝爱游乐设备有限公司等特种设备使用单位,现场听取了企业负责人对特种设备安全工作情况的汇报,检查了部分大型游乐设施的安全装置、作业人员的持证上岗情况、日常检查记录和试运行记录等,对存在的问题要求当地质监部门督促企业限期改正。

  杨自明指出,岁末年初和节假日,车站、游乐园和商场等场所是人员密集的流动场所,各级质监部门必须高度重视,本着对党和人民负责的态度,认真组织开展好安全隐患排查活动,针对人员密集场所的电梯、大型游乐设施等重点设备,尤其对集会庙会临时安装的流动式大型游乐设施,进行重点检查,发现违法违规行为严厉查处,确保设备安全,杜绝重特大事故发生,为人民群众出行、娱乐营造一个良好的安全环境。

  杨自明一行到省锅检院周口分院和省特检院周口分院进行了调研,实地查看了便民服务窗口、试验检测仪器、水质理化检测以及阅览室等场所,听取了分院主要负责人工作开展情况汇报。他对两个分院的工作给予了充分肯定,针对特种设备检验检测机构发展提出了三点要求:一是更加注重加强学习,持续提升服务能力。二是更加强化服务意识,持续改进工作作风。三是更加摆正自己位置,持续提升工作合力。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页