今天是二十四节气的立春 河南气温将逐步回升

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-02-03 07:52 来源:河南日报

  阳和起蛰,品物皆春。今天是二十四节气的立春,“吃了立春饭,一天暖一天”。

  据省气象台预报,我省春节期间的低温状态,会随着立春的到来发生转变。4~5日全省受西北气流控制,天气晴好,气温也会逐步回升,全省大部最高气温将会升至10℃以上。

  今年我省春节假期天气的显著特点就是冷,雨雪多。两股冷空气贯穿整个假期,自1月26日~27日的冷空气影响起,1月29日~31日的冷空气进一步加剧了寒冷,黄河以南地区还有降雪。

  随着假期结束,气象专家提醒返程的市民注意,3日夜里,我省南部、东部大部有小雨。需要特别关注的是3~5日静稳天气,凌晨到上午容易出现低能见度天气,出行的朋友要注意交通安全。

  未来三天我省天气预报:3日凌晨到上午,中东部、南部部分地区有雾。白天,北部晴天到多云,其他地区多云。全省偏南风2到3级。温度:-5℃到9℃。4日,东南部阴天转多云,其他地区多云转晴天。5日,全省晴天间多云。4日和5日凌晨到上午,京广线以东和南阳大部分地区有雾。(记者 李若凡)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: