安阳市两景区列入全国红色旅游景点景区

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-01-13 07:10 来源:省旅游局

  红旗渠景区、马氏庄园景区被列入《全国红色旅游经典景区名录》。根据国家发改委与国家旅游局等14家部委联合印发的《关于印发全国红色旅游经典景区名录的通知》(发改社会〔2016〕2662号)精神,包括红旗渠景区、马氏庄园景区在内的我省14家红色旅游景区被列入《全国红色旅游经典景区名录》。

  该《名录》是在地方申报的基础上,严格遵照党史上关于重大事件、主要人物的基本判断,遴选出的具有典型教育意义、与社会主义核心价值观教育结合特别紧密、适合开展爱国主义、集体主义、社会主义教育的重要标志地、纪念设施和具有重大影响的事件发生地。

  红旗渠景区位于安阳市林州的北部,豫、晋、冀三省交汇处,自然风光奇特,人文景观独特,是一处展现现代水利建筑工程并具有山岳型自然风景的特色旅游区;是一处自然美景与民族精神完美结合的红色旅游胜地;现代工程史上的奇迹,更是当代红旗渠精神的摇篮。

  马氏庄园位于安阳市西部20公里的西蒋村,是清代广东巡抚马丕瑶的府第,建于清光绪至民国初期,保存完好,占地面积20000多平方米,其中建筑面积5000多平方米,被学者称为“中州大地绝无仅有的封建官僚府第建筑标本” “中原第一官宅”。

  “我们一定会引导、配合红色旅游景区积极发挥独特资源优势,努力提升景区管理及服务水平,推动安阳市红色旅游快速发展。”

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页