河南农大与国际玉米小麦改良中心共建联合研究中心

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-01-09 13:47 来源:河南政府网

  1月6日,河南农业大学与国际玉米小麦改良中心在省政府签署合作协议,双方将共建“CIMMYT-中国河南”小麦玉米联合研究中心。副省长王铁会见了国际玉米小麦改良中心主任马丁·柯洛浦夫一行,并出席签约仪式。

  马丁·柯洛浦夫与河南农业大学校长张改平分别代表双方在协议上签字,双方同意在河南农业大学合作建立一个联合研究与培训中心,开展玉米小麦基因组学、生理学和作物生产管理等方面的研究和培训。

  应河南农业大学邀请,马丁·柯洛浦夫一行访问了河南农业大学,双方召开学术交流会,并就联合研究中心建设及高层次人才引进事宜进行磋商。

  据了解,国际玉米小麦改良中心成立于1966年,总部设在墨西哥的埃尔·巴丹,是国际农业研究协商小组下属16个国际农业研究中心之一,是非营利性的国际农业研究和培训机构,致力于加强世界范围内的农业、粮食和环境的研究,以及解决粮食安全的全球性挑战等问题。(记者 赵力文)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页