省政府部门履职评估小组到省住房城乡建设厅检查指导工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-01-06 16:15 来源:省住房城乡建设厅

  12月28日,以省编办行政管理体制改革处处长李香林为组长的省政府部门履职评估小组对省住房城乡建设厅职责履行、职能转变、依法行政、机构编制落实情况进行检查评估。厅党组成员、副厅长巩魁生同志出席会议并陪同检查。

  座谈会上,省住房城乡建设厅从四个方面汇报了履职情况。一是积极推动厅机关全面正确履行职责,厅重点工作和群众关心的热点难点问题推进顺利;二是围绕服务型政府建设,强化服务民生职能,通过简政放权,优化行业发展环境,简化办事程序,进一步激发了行业市场活力;三是坚持依法科学民主决策,全面落实行政执法责任制,规范行政处罚裁量权;四是严格按照“三定”规定设置内设机构,严肃编制纪律。

  会后,评估小组与有关业务处室和执法监察总队负责同志进行了个别座谈;认真查阅了省住房城乡建设厅贯彻落实政府职能转变和机构改革有关工作资料;深入厅政务服务大厅,详细查看了省住房城乡建设厅的行政许可项目、办理流程、申报内容。下一步,评估小组将根据省住房城乡建设厅自查情况和现场检查情况对省住房城乡建设厅履职情况进行综合分析和系统总结,形成专项评估报告。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页