国家新能源汽车供能装置质量监督检验中心获批筹建

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-01-06 16:14 来源:省质监局

  12月9日,国家质检总局正式批准在河南省计量科学研究院的基础上筹建国家新能源汽车供能装置质量监督检验中心。标志着全国首个国家新能源汽车供能装置质量监督检验中心落户河南。新能源汽车供能装置是为新能源汽车提供动力能量的重要设备。完善的供能装置制造是发展新能源汽车产业的重要保障。国家新能源汽车供能装置质量监督检验中心的建设,将围绕新能源汽车产业发展建设,建立完善新能源汽车供能装置标准化体系及产品质量控制、风险预警和评估体系;形成集新能源汽车供能装置研发、检验检测、量值溯源、风险预警、推广应用、人员培训于一体的计量检测服务平台。该中心成立后,将对新能源汽车供能装置提高产品质量、加强质量监督、完善质检体系、强化资源共享、加快新能源汽车产业发展起到积极推动作用。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页