漯河市旅游开展全市旅游厕所大检查

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-12-29 14:48 来源:省旅游局

  根据河南省旅游局《关于印发<河南省旅游局关于加快推进第三卫生间(家庭卫生间)建设实施方案>的通知》要求,12月22日至23日,漯河市旅游局对全市建设有第三卫生间的旅游厕所进行了摸底调研,同时对本年度新建、改扩建的旅游厕所进行了专项检查。

  此次检查是以最新的《旅游厕所质量等级的划分与评定》为标准,重点对管理制度、卫生情况、标识、洗手液、厕纸等基本设施设备的配备进行检查,对第三卫生间的设置进行督导。

  通过此次检查,发现大多数旅游厕所建设管理情况良好,提升了景区服务功能与水平,对仍存在差距的部分旅游厕所,现场责成责任单位落实整改,同时,要求各责任单位要加强对厕所的管理维护,保证旅游厕所外观整洁,内部干净,厕所设施设备完好使用。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页