河南省交通运输厅召开信用体系建设工作例会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-12-26 23:20 来源:省交通运输厅

  近日,河南省交通运输厅党组成员、副厅长刘兴彬主持召开信用体系建设第四次工作例会。会议通报了国家联合督查组对我省社会信用体系建设工作的督查情况,听取了各成员单位信用体系建设2016重点任务清单和厅务会议纪要(〔2016〕7号)中信用体系建设相关工作完成情况,研究分析了工作中存在的共性和个性问题。

  刘兴彬副厅长在会上肯定了各单位工作成绩并对信用体系建设工作提出了4点要求:一是对照目标抓落实。各部门要根据各自信用体系建设工作完成情况,结合年初制定的工作目标和任务清单,认真排查梳理,查漏补缺,明确未完成事项,研究改进措施,全力冲刺全年目标任务,保障2016年重点工作圆满完成。二是分析问题促解决。政法处要发挥牵头作用,认真梳理汇总各单位汇报中提出的问题和建议,结合目前工作推进中存在的普遍问题和各单位存在的个性问题,及时协调相关部门研究解决办法,明确责任,加强督导,着力解决相关问题。三是认真总结明思路。2016年即将结束,各单位要对本年度信用体系建设工作进行一次“回头看”,从组织领导情况、推进机制建设、目标完成情况、信用知识宣传等各方面梳理总结,提炼经验,反思不足,查找差距,进一步完善下步工作思路和整改措施。四是精心谋划求提升。在对2016年工作进行总结的基础上,各单位要巩固本年度工作成果,精心谋划2017年信用体系建设工作,制定2017年工作计划,明确各自工作目标和任务清单,以此为抓手推动明年信用体系建设工作再上新台阶,实现新提升。

责任编辑:宋扬超

扫一扫在手机打开当前页