河南省工商局部署开展成品油质量专项执法行动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-12-16 17:03 来源:省工商局

  近日,河南省工商局下发通知,安排部署2016年12月至2017年3月底期间开展成品油质量专项执法行动,认真整顿成品油市场秩序,严厉打击违法行为,让消费者用上放心油品。一是强化质量监测,加强成品油质量升级后的监督。扩大辖区内加油站(含中石化、中石油)的监测覆盖面,强化成品油质量升级后的监测工作力度,增加抽检频度,提升监测工作水平,并按照《条例》规定及时向社会公布油品质量检测结果,加大对抽检不合格油品加油站的处理。二是依法严格查处企业违规销售标号、标识不相符,国家明令淘汰并停止销售等不符合国V标准车用乙醇汽、柴油的行为。三是严厉打击以次充好、假冒其他企业商标标示、虚假宣传等违法行为。四是加强对大要案件查处工作的协调、指导和督查工作,完善大要案件挂牌督办制度,加强部门联合执法,严历打击质量违法行为,维护成品油市场经营秩序。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页