洛阳金融扶贫多措并举 200亿元助力脱贫攻坚

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-12-09 07:25 来源:河南日报

  12月7日,在国家级贫困县洛宁县,由国家开发银行投资2.4亿元的贫困村基础设施建设项目和投资1亿多元的上戈镇金果小镇建设项目正加紧施工。

  记者从洛阳市政府获悉,今年以来,洛阳市委、市政府拓宽扶贫渠道,把金融扶贫作为脱贫攻坚的关键举措,组织相关贫困县与国家开发银行、农业发展银行、邮政储蓄银行等积极对接,搭建县域融资平台、对接洽谈扶贫项目,脱贫攻坚取得新进展。截至11月底,全市共对接项目24个,总金额达205.13亿元。其中,已经签约落地项目4个,总投资11.3亿元。

  据了解,洛阳市金融办、扶贫办组织银行和扶贫工作人员分别召开金融精准扶贫政策推介会、开发性金融支持脱贫攻坚研讨会、金融扶贫银企对接会等,进行扶贫政策推介讲解,交流扶贫工作的重点、难点问题,探讨研究产业扶贫,拓展银企对接的广度深度。在栾川县、洛宁县、汝阳县、宜阳县、伊川县搭建10个融资平台,推动贫困县基础设施扶贫、重大产业项目建设融资平台建设,提高金融扶贫承接能力。(记者 田宜龙 通讯员 杜超)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页