河南保险业发展“十三五”专项行动计划发布

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-12-06 11:54 来源:河南日报

  12月4日,记者从河南保监局获悉,河南保险业发展“十三五”专项行动计划已正式印发,“十三五”期间,我省将努力实现由保险大省向保险强省转变,力争到2020年,全省保费收入达到3000亿元。

  为贯彻落实《中国保险业发展“十三五”规划纲要》和《河南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》精神,河南保监局制定了该行动计划,提出力争到2020年,全省保费收入达到3000亿元,保险深度、密度等主要发展指标接近或达到全国平均水平,基本建成保障全面、功能完善、安全稳健、诚信规范,具有较强服务能力、创新能力,与我省经济社会发展和金融改革创新需求相适应的现代保险服务业,努力实现由保险大省向保险强省转变。

  按照该行动计划,“十三五”期间,我省保险业将围绕以下方向发展:优化供给,建设完善现代保险市场体系;保障民生,发挥在多层次社会保障体系中的重要作用;拓展服务,提升服务经济社会发展能力;畅通渠道,加大保险资金引进力度。

  据了解,近年来河南省保险业继续保持转型升级、提质增速的良好发展态势,今年前三季度,全省保费收入1285.62亿元,总量居全国第6位,已超过2015年全年业务规模。(记者 赵力文 通讯员 吕勇)

责任编辑:田园

扫一扫在手机打开当前页