河南旅游推介会在泰国曼谷成功举办

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-11-30 17:15 来源:河南政府网

  张广智副省长与泰国主管旅游事务的副总理塔纳萨会谈

  张广智副省长与旅游与体育部部长科布坎恩•瓦塔纳芙然库尔会谈

  张广智副省长与泰国正大集团副董事长李绍祝会谈

  11月25日,河南旅游推介会在泰国首都曼谷成功举办。河南省人民政府副省长张广智率领河南省代表团向泰国旅游业界推介了河南丰富的旅游资源和独具特色的旅游产品。中国驻泰王国大使馆文化参赞陈疆先生、亚太旅游协会首席运营官戴龙先生、中国国家旅游局驻曼谷旅游办事处主任张新红女士、泰国中华总商会主席陈震志先生、泰国前驻华大使丘伟文先生、泰国正大集团副总裁傅学军先生、泰国旅游业界、主要航空公司和媒体代表200余人出席了推介会。泰国星暹日报、中华日报、世界日报、亚洲日报等主流媒体对活动进行报道。

  张广智副省长在致辞中说,泰国是世界闻名的旅游胜地,旅游资源丰富多样,素有“佛都之国”、“大象之国”、“微笑之国”的美誉,因多变的景致和丰富的文化内涵,成为中国游客最向往的旅游目的地之一。此次我们怀着诚意而来,目的是架起河南与曼谷的友谊桥梁,深化双边合作,互相打造旅游客源地和目的地。我们相信,在双方的共同努力下,河南与曼谷的旅游业必将迎来更加美好的明天!

  中国驻泰王国大使馆文化参赞陈疆先生在致辞中说,河南是了解中国的窗口,这里是中国的地理中心,有举世闻名的少林武术、有最具观赏性的豫剧,更是中国重要的交通枢纽。近年来,中泰旅游交流取得巨大成就,现有80多条航线,相信中泰旅游的进一步繁荣将对推动河南旅游深入泰国游客起到巨大的帮助。

  正在筹建的国家旅游局驻曼谷办事处主任张新红女士也出席了推介会。她说,河南是中国中部一个重要省份,历史悠久、文化厚重,具有人口优势、文化优势、地理位置优势,在中国旅游发展过程中做出了许多努力和尝试,郑州、洛阳、开封等城市已经成为境内外游客喜爱的旅游城市,少林武术、龙门石窟、云台山等也成为中国旅游境外推广的闪光点。诚挚地邀请泰国旅游业界朋友多去河南走走,考察旅游线路,与河南旅游企业建立起密切的合作关系,为中泰旅游交流添上浓重的一笔。

  亚太旅游协会首席运营官戴龙先生用自己的亲身经历向大家重点推介了河南旅游,他说,河南是中国历史开始的地方,就像王冠上一颗璀璨的宝石在中国的中部熠熠发光,有悠久的历史,是中国古代政治、经济和文化中心。河南交通便利,基础设施良好,美食、美景和好客的河南人民都是吸引游客的重要因素。听了戴龙先生富有激情介绍后,河南省旅游局局长寇武江盛赞戴龙先生是河南旅游的代言人。

  此次省旅游局准备的全新河南旅游产品推介也给泰国旅游业界耳目一新的感觉。重访河南的千年古都,共同聆听历史的声音;探寻少林和太极功夫奥秘,一起感受神奇的力量;寄情中原大地灵秀山水,洞悉天地的造化;领略河南世界文化遗产的魅力,感叹神圣神秘东方的智慧,新颖的形式、丰富的内容给在场嘉宾留下了深刻的印象,这也是我局创新制作的河南旅游宣传推介影音视频首次在国外重点客源市场使用,受到泰国旅游业界的一致好评。

  精彩绝伦的少林功夫表演也是本次推介会的亮点。嵩山少林武术馆的队员们用精湛的技艺向泰国嘉宾全面展示了少林刀、枪、棍、鞭等十八般武艺,还有动静相宜的童子功和扣人心弦的硬气功,真功夫的表演赢得满堂喝彩。泰国国泰旅行社负责人谭福全说,能近距离感受少林功夫,着实让我感到震撼,我们把如此有吸引力产品销售给泰国游客,一定会大受欢迎。

  我省的主要旅游企业也与泰国业界开展了洽谈交流,双方业界表示,此次河南省在泰国举办如此大规模的推介活动,让业界看到河南省对泰国市场的重视,也坚定了今后双方的合作信心。

  25日,张广智副省长与泰国主管旅游事务的副总理塔纳萨、旅游与体育部部长科布坎恩•瓦塔纳芙然库尔、亚太旅游协会首席运营官戴龙、泰国正大集团副董事长李绍祝分别进行了亲切会谈。

  河南省人民政府副省长张广智与泰国正大集团副董事长李绍祝会谈时,双方就河南文化旅游产业的发展、中泰文化旅游产业交流与合作开发、泰国东岸经济走廊的合作开发、河南与泰国国际旅游航线的优化加密、积极融入国家“一带一路”战略进行了充分的交流与沟通,双方表示要本着优势互补,资源共享,互惠互利的原则,开展友好合作,并就在郑州建立文化产业园达成了共识。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页