河南省知识产权强省试点省建设工作全面展开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-11-23 15:33 来源:河南日报

  11月21日,记者从第十届中国专利周(河南)地区活动网络启动仪式上获悉,《河南省建设支撑型知识产权强省试点省实施方案》(下称《实施方案》)近日已正式由河南省人民政府印发实施,这标志着我省知识产权强省试点省建设工作全面展开。

  《实施方案》提出,到2020年,我省要力争建成支撑和引领优势明显的知识产权强省,每万人口有效发明专利拥有量超过10件,国际专利申请量以每年30%的速度递增,全省商标注册总量达到45万件,河南省著名商标达到4000件,建设36个专利导航产业发展实验区,培育25个知识产权密集型产业,建设9个国家知识产权试点示范城市等,知识产权对全省经济社会发展的贡献度显著增强。

  据省知识产权局局长刘怀章介绍,2015年,我省年专利申请首次突破7万件大关,达到74373件;专利授权首次突破4万件大关,达到47766件,增幅均高于全国平均水平。今年1月至9月,全省专利申请与授权继续保持良好的增长态势,专利申请量达67411件,专利授权量达37828件。(记者 赵振杰)

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页