省交通运输厅刘兴彬副厅长主持召开专题例会全力推进信用体系建设工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-11-16 05:44 来源:省交通运输厅

  11月9日,刘兴彬副厅长主持召开我厅信用体系建设第三次工作例会,听取近期信用体系建设工作进展情况汇报,分析了当前存在的问题,对下步重点工作进行了安排部署并提出明确要求。

  会议传达了近期国家、部、省信用体系建设有关文件精神,通报了吉林、福建等兄弟省市的交通运输信用工作动态。听取了各成员单位信用体系建设重点任务进展情况和信用交通宣传月活动开展情况的汇报,分析了工作推进中的具体问题。厅办公室、科技处分别对我厅信用信息归集和行政许可、行政处罚“双公示”工作提出了具体要求,厅政法处对下步重点工作进行了安排。

  刘兴彬副厅长最后作了总结讲话,指出厅党组对交通运输行业信用体系建设工作高度重视,专门召开厅务会进行研究,听取汇报,提出要求,召开本次例会是贯彻落实厅务会议纪要(〔2016〕7号)关于信用体系建设要求的重要举措。对信用体系建设工作,刘兴彬副厅长提出了4点要求:一是信用体系建设工作责任重大,任务艰巨,使命光荣。信用体系建设是当前中央深改办的重要改革事项之一,从中央到地方均密集发文、加紧部署、积极推进,已经成为全民行动。各部门要增强工作使命感和职业自豪感,高度负责、全力推进,将信用体系建设作为精神领域的基础设施建设抓牢、抓实、抓好。二是进一步提高认识,加强工作,落实责任。目前信用体系建设工作中仍存在信用信息报送不及时、报送流程不明确、信用结果不能有效应用等关键问题,各部门要进一步加大工作力度,认真查找不足,及时整改完善,责任明确到人,确保各项工作任务有部署、有推进、有落实。三是明确目标,各自负责,合作共建。2016年已接近尾声,信用体系建设仍有不少工作尚未完成,各部门要对照各自领域目标任务,按照责任分工细化措施、督促推进、强化落实;部门间要加强沟通合作,密切配合、集思广益,及时协调解决工作推进中的具体问题,协力推进信用体系建设各项工作。四是尽职尽责,全力以赴,按时完成全年各项目标任务。各部门要树立责任意识和时效意识,切实按照厅务会议纪要(〔2016〕7号)关于信用体系建设的责任分工和时间节点,扎实推进,全力以赴,确保各自工作任务11月底前基本完成、12月进一步完善、年底前完成验收,保障全年重点工作顺利完成。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页