郑州机场执行2016冬春航季客运航班换季计划

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-10-31 06:50 来源:河南日报

  10月29日,记者从河南机场集团获悉,郑州机场于10月30日起正式执行2016年冬春航季客运航班换季计划,本航季内机场周计划执行航班量达3858架次,同比增长17.4%,创历史新高,计划新开郑州至温哥华、铜仁、乌兰察布、泸州等航点城市。

  过夜飞机的多少,是一个机场影响力大小的重要参考数据。2016年冬春航季客运航班换季计划中,各家航空公司向郑州机场投放的驻场运力达到40架,其中过夜的运力达到36架。投放运力最多的依然是南方航空的28架,其次是西部航空,驻场运力达到5架,过夜运力4架,再次为东海航空,驻场运力达到4架,其中过夜运力3架。

  据介绍,在郑州机场运营定期航线的航空公司已达40家,新航季新增航空公司8家,分别为阿联酋航空、新加坡虎航、东海航空、西藏航空、大连航空、红土航空、扬子江航空、江西航空。周计划执行航班量达到3858架次,同比增长17.4%,其中有15家航空公司增加了周航班量,计划新开通温哥华、铜仁、凯里、乌兰察布、东营、六盘水、泸州等航点城市。

  虽然随着高铁通车里程的增加,乘坐高铁能够抵达的地方越来越多,但在中长距离(超过800公里)以上的城市,航空地位依然优势明显,这在此次的航班换季计划中体现得非常明显。比如郑州至昆明、海口航线均每天计划执飞18班,同比增长33.33%;至乌鲁木齐航线每天计划执飞13.5班,同比增长12.5%;至成都航线每天计划执飞11.5班,同比增长35.3%;至重庆航线每天计划执飞11班,同比增长37.5%。(记者 董娉)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: