菊香十月——中国开封第34届菊花文化节开幕

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-10-24 16:47 来源:河南日报

台湾小游客来到清明上河园兴奋不已

多品种菊花争奇斗艳

鲜艳菊花“塑”就的大鸟造型

头戴花环的游客拍照留念

菊花铺成的花毯

龙亭公园游人如织

  10月18日,中国开封第34届菊花文化节暨第14届国际茶文化研讨会在八朝古都开封精彩亮相。本届菊花文化节以“菊韵开封,美丽中国”为主题,推出32项重要活动,体现特色化、国际化、产业化,营造五彩缤纷的祥和气氛和“菊香菊韵菊满城”的盛景。主会场和分会场布展180万盆菊花、社会大环境布展80万盆菊花,菊花遍布全城大街小巷,开封成为菊的世界、花的海洋。被誉为世界茶文化界最高规格的学术会议、“茶界的奥林匹克盛会”的国际茶文化研讨会也首次移师中原。开封市深度做好菊花文化和茶文化的叠加文章,充分释放菊茶联姻的倍增效应。18日,在菊花文化节市情说明项目推介签约仪式上,共签订101个合作项目,总投资额815.5亿元,创历史新高。

  此次菊花节将持续到11月18日。(史长来 摄影报道)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页