我省评定530个大众创业扶持项目 涉资2874万

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-10-17 16:25 来源:河南日报

  10月13日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,该厅近期对2016年上半年大众创业扶持项目评审,评定符合我省大众创业扶持资金扶持条件的项目530个,涉及扶持资金2874万元。

  据介绍,河南省大众创业扶持资金的扶持对象为大中专学生、复转军人、返乡创业农民工及持就业失业登记证人员。依法取得营业执照、稳定经营3个月以上、注册成立5年以内、吸纳3人(含3人)以上就业的初创小微企业均可申报,每年两次。今年上半年,全省共申报大众创业扶持项目1122个,其中10万元以下项目334个、10万元及以上项目788个,主要集中在信息技术服务、批发和零售业、农林渔牧业及加工制造业等18个行业领域。

  今年,省人社厅首次实行大众创业扶持项目网上申报。在项目初评阶段,10名国家级创业培训师组成初评小组,根据项目吸纳就业能力、科技含量、潜在经济社会效益、市场前景等,按资金额筛选出部分项目,其中10万元及以上项目需进行现场路演答辩,由9名大众创业导师担任项目评委。评审结果在人社部门官方网站公示。省人社厅最终确定89个项目各获得10万元扶持资金,40个项目各获得15万元扶持资金,另有401个项目各获2万元或5万元扶持资金。(记者 宋敏)

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页