安阳首开至上海始发高铁

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-09-15 00:24 来源:安阳市政府

  9月10日9时12分,G1813次列车驶出高铁安阳东站,这标志着安阳到上海有了始发高铁。从此,我市结束了到长三角地区没有高铁的历史,市民前往商丘、南京、无锡、上海等城市变得更加快捷便利。

  高铁安阳东站站长薛梅英告诉记者,G1813次列车始发站是高铁安阳东站,发车时间为9时12分,途经新乡东站、郑州东站、民权北站、商丘站、萧县北站、徐州东站、南京南站、镇江南站、无锡东站、苏州北站,当天15时21分到达上海虹桥站,列车运行时间为6小时9分。当天,G1813次列车在高铁安阳东站共卖出268张车票,其中不少旅客的目的地都是南京、上海等城市。

  在此之前,安阳到上海始发列车仅有K1101,但运行时间长达17小时18分。安阳东站至上海虹桥站始发列车G1813的开通让旅客出行变得更加快捷和便利。对此,到安阳出差的南京人冉永安深有体会。由于公司和安钢集团公司有业务往来,冉永安每月至少到安阳出差一次。在G1813次列车开通之前,他总是先从南京乘坐飞机到新郑机场,之后坐机场大巴直接到安阳,虽说整个下来旅程时间并不长,但候机、转乘十分不便。“乘坐高铁省时省力也省心,从此之后,我到安阳出差只坐高铁,相信今后同安阳的业务往来也会更加紧密。”冉永安高兴地说。

  市发改委副主任、重点办主任唐琳认为,安阳到上海始发高铁的开通,对于我市进一步加强同长三角地区的经贸合作具有重要作用,对于我市扩大对外开放、加强对外合作、提升安阳知名度、促进旅游业发展具有重要意义。相信伴随着G1813次列车的开通,更多的资金、资源、技术和人才将融入安阳,为加快安阳经济社会发展作出积极贡献。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页