第十九届中国农洽会今日开幕 参会客商近2万名

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-09-06 07:58 来源:河南日报

  9月6日,一年一度的中国农产品加工业的“奥林匹克”盛会在驻马店召开,由农业部、河南省人民政府主办,农业部农产品加工局、河南省农业厅、驻马店市人民政府承办的第十九届中国农产品加工业投资贸易洽谈会将迎来近2万名客商。5日,大会组委会召开新闻发布会,通报了大会内容、邀商招商等情况。

  中国农加工洽谈会已成功举办十八届,是我国目前唯一以农产品加工业为主题的“4A”级展会。本届中国农加工洽谈会以“开放、合作、绿色、共赢”为主题,将举行农产品加工业重点项目发布、洽谈和签约、优质农产品展示和贸易、农产品产销对接、农产品加工业与农村一二三产业融合发展研讨、国际农产品加工业合作交流等一系列重要活动。

  今年的中国农加工洽谈会与往届相比,会议的规模更大。参加本届会议代表团160个,参会企业5000多家,其中国内外500强企业30多家,国家级、省级农业产业化重点龙头企业600多家,参会客商近2万名。中国农大、中国农科院等40多所农业高校、科研院所,中国食品工业协会、中国农产品市场协会等50多家国内知名商会、协会参会交流。

  本届中国农加工洽谈会内容更加丰富,新增加了农产品加工业与农村一二三产业融合发展论坛,邀请国内知名专家学者,围绕延长产业链、提升价值链、促进农村一二三产业有机整合、协同发展等方面开展研讨交流。在产销对接活动上,新增加了采购商专场。

  中国农加工洽谈会影响力越来越大,国际化水平越来越高。联合国世界粮食计划署、欧盟等3个国际组织驻华代表,澳大利亚、法国、泰国等6个国家驻华使馆农业参赞出席会议,并参加国际交流活动。欧美、东盟等40多个国家和地区,230多家知名农产品加工企业,近400名境外嘉宾参会参展。(李英华 曾昭阳 刘红涛 高长岭)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页