省政府召开《城市房屋建筑和市政基础设施工程及道路扬尘污染防治标准(试行)》新闻发布会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-08-19 15:02 来源:省住房城乡建设厅

  8月5日上午,省政府新闻办公室组织召开了《城市房屋建筑和市政基础设施工程及道路扬尘污染防治标准(试行)》新闻发布会。省政府新闻办公室郭志华主持发布会,省住房城乡建设厅副巡视员刘福明出席发布会并致发布词。

  刘福明副巡视员在发布会中首先说明了《标准》出台的背景及目的,并详细介绍了《标准》的主要内容及出台的意义,同时就如何开展好下一步工作提出了三点措施:一要抓好宣贯培训工作,按标准要求落实主体责任;二要强化科技支撑,加快扬尘防治信息化建设;三要严格督查追责,强化公众参与和社会监督。

  发布会上,参会媒体记者就此次《标准》发布的有关问题进行了提问。

  省住房城乡建设厅勘察设计处、省建筑工程标准定额站主要负责同志及中国青年报、人民网、河南电视台等27家新闻媒体记者出席了发布会。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页