第19届农加工洽谈会9月召开 2600多家客商参加

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-07-12 07:34 来源:河南日报

  7月8日,第十九届中国农产品加工贸易投资洽谈会(以下简称农加工洽谈会)河南省筹备工作会议在郑州召开。记者从会上获悉,我省已成功邀请2600多家中外客商报名参会参展。

  据了解,农加工洽谈会是我省每年一度的重大经贸活动之一,也是农业部在我省举办的唯一的“国字头展会”。第十九届农加工洽谈会由河南省人民政府和农业部主办,农业部农产品加工局、省农业厅、驻马店市人民政府承办。本届农加工洽谈会将于9月6日至8日在驻马店举办。

  目前,本届农加工洽谈会各项筹备工作正在有序进行。驻马店市围绕农产品资源优势和农产品加工精准招商,已在长三角、珠三角和京津冀举办10多场推介会和招商活动。依托中国农业国际交流协会,邀请美国、澳大利亚、联合国粮农组织等10多个国家驻华使馆农业官员和国际农业组织代表参会。

  据介绍,本届农加工洽谈会将开展名优农产品展示和贸易、重点项目推介签约、产销对接等7项内容,今年还将增加农民创业创新和农村一二三产业融合发展研讨等内容。(记者 刘红涛)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页