郑万铁路河南段“第一桥”刁河特大桥建设加速

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-06-11 08:07 来源:河南日报

  6月9日,正值端午节,郑万铁路河南段刁河特大桥工地上建设依然如火如荼。当天上午,5台钻机同时开钻,30公里长的施工现场350根钻孔桩一字排开,工程机械日夜不停工作。

  刁河特大桥全长30.37公里,经过我省的新野县和邓州市,是郑万铁路河南段施工难度最大、施工设计最长的一座桥梁,被誉为河南段“高铁第一桥”。项目总计墩台942个,其中连续梁3处,总工期348天。架梁时间将从今年8月开始,预计2017年8月全部完工。

  该项目施工单位中铁十局集团现场负责人表示,随着刁河特大桥施工进程全面展开,标志着河南段整体工期顺利推进,为打通郑万高铁出省通道提供了有力保障。(记者 李铮 通讯员 司马连竹 段宝安)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页