北宋官瓷“触电”“土小宝” 借力“互联网+” 展示神韵天成的魅力

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-05-28 05:48 来源:省旅游局
    5月24日,开封市北宋官瓷大师陈连义与河南省土小宝电子商务有限公司总经理王浩正式签署合作战略协议,授权河南省土小宝电子商务有限公司为陈连义官瓷系列作品及开封“文化+旅游产品”的全国网络销售代理商,着力打造一个与世界对话的北宋官瓷文化平台。

    “北宋都城东京有着悠久的官瓷文化积淀。如何利用北宋官瓷这张文化名片,大力发展官瓷文化旅游,使其在新的历史条件下发扬光大,是我们义不容辞的责任。”开封北宋官瓷行业协会秘书长陈连义说,“我们现在所说的‘互联网+’‘文化+’正是当下一种发展方向,一种产业生态模式的全方位构建。与‘土小宝’合作,构建一种全新的营销模式,对于北宋官瓷行业来说,也是难得的发展机遇。”

    “土小宝”是河南首家以O2O模式做特产的电商公司,也是开封第一个旅游、农业、特产融合的农业信息化典范项目,以中原为起点辐射全国。能够与北宋官瓷大师陈连义建立合作关系,王浩很兴奋,立即带领团队与陈连义进行深入对接。

    近年,开封市官瓷文化产业有了长足发展,尤其是在传统官瓷工艺和器型的恢复上取得了不错的成绩,但无论是从流通渠道、经济效益或是文化品牌影响力相比较,还有很多的不足。在电子商务日益发达的今天,北宋官瓷与电商“触网”已成为必然,并正在颠覆着传统的营销模式。

    随着移动互联时代的到来,消费者通过手机、电脑可以方便地购买到开封正宗的土特产。“开封是中华文明的重要发祥地,其悠久的历史和文化,从北宋官瓷可见一斑。北宋官瓷本身就是一个泥土与火焰的艺术结合,而‘土小宝’也是一个带有浓浓‘土’味儿的品牌,正好与北宋官瓷的内涵不谋而合。”王浩说,“搭上这趟移动互联网快车,开封的北宋官瓷定能‘飞’到世界各地,展示其冰清玉洁、神韵天成的品质和魅力。” 责任编辑:黄亮

扫一扫在手机打开当前页