12家全国性股份制商业银行已有11家入驻河南

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-05-25 08:03 来源:河南日报

  记者5月24日获悉,渤海银行郑州分行将于25日正式营业,至此,12家全国性股份制商业银行已有11家入驻河南。

  据悉,渤海银行成立于2005年12月,由7家股东发起设立,2006年2月正式对外营业。目前,渤海银行已在北京、上海、天津、深圳等数十个全国重点城市及香港特别行政区建立了21家一级分行和境外代表处,覆盖环渤海、长三角、珠三角及中西部地区的重点城市。

  “作为渤海银行在河南省的一级分行,郑州分行将围绕全省的重点区域、重大项目加大投放,创新服务实体经济模式,推动绿色信贷和普惠金融发展,积极履行社会责任,为繁荣河南金融贡献一份新的力量。”渤海银行郑州分行行长曾宏志在接受记者采访时表示。

  今年2月,省政府与渤海银行正式签署了“十三五”时期战略合作协议。今后5年,渤海银行将为我省重大项目、民生工程及相关产业项目提供约2000亿元的意向性信用额度。自4月初试营业至今,渤海银行郑州分行积极落实总行与省政府的合作协议,全力服务供给侧结构性改革,已为我省的重大项目、重点工程提供融资50多亿元。(记者 郭戈)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页