河南营改增试点大幕拉开 首张增值税发票开出

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-05-01 08:57 来源:河南日报

  5月1日零点,在郑州绿地JW万豪酒店,我省全面推开营改增试点纳税人首张增值税发票顺利开出,标志着河南省全面推开营改增试点改革大幕拉开。

  据税务部门相关负责人介绍,税源交接确认是营改增试点改革工作的第一步,3月14日,省、市、县三级财政、国税、地税同步移交税源341770户,国税部门同步开展税源确认,避免“漏征漏管”、“两不管”现象。通过持续移交确认,截至目前试点纳税人已达到361280户。

  为确保营改增试点改革工作顺利推进、各项政策落到实处,税务部门大力抓好系统内外培训,编印、发放培训教材4.8万册,对试点纳税人的培训覆盖面达到100%;抓好发票管理新系统推行,全省累计推行增值税发票升级版42237户,占应推行总量的100%;抓好发票供应,增值税专用发票发放户数达到9741户,增值税普通发票发放户数达到37994户;抓好办税服务,科学研判大厅承接能力,合理配置服务资源。

  在推进营改增试点各项工作的过程中,国税、地税部门不断深化合作,在税源确认、发票衔接、系统互联、资源融合等重要事项上密切协作,特别是在全国率先成功实现了初期移交的34万户营改增试点纳税人基础税源数据由地税部门到国税部门的整体迁移,大大提高了工作效率。(记者 赵振杰)

责任编辑:黄亮

扫一扫在手机打开当前页