许昌开通水上公交

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-03-18 06:09 来源:大河网-大河报

许昌市护城河春秋西码头

  3月15日8时55分,“灞陵号”、“建安号”、“大禹号”三艘游船,从许昌市护城河春秋东码头起航东进,开启了许昌市护城河水上公交正式营运的航程。许昌人乘船环游许昌城的百年梦想,此刻梦圆成真。

  按照为民惠民要求,许昌市借鉴杭州等地水上公交票价,确定水上公交票价为3元,旅游船票30元/人,商务船票50元/人。

  采取现金购票形式(不能刷公交卡),售票地点设置在建设路春秋桥主码头,销售当天各班次船票。

  水上巴士运营初期,计划每天运行6个班次,为市民通勤、出行、观赏游玩提供便利。夏季运营时间为上午9时至下午6时;冬季运营时间为上午9时至下午5时。

  大河报·大河客户端记者获悉,游船将在春秋桥两侧的码头,实行双向对发,运营间隔为30分钟,整个游程约60分钟。游船从春秋桥东侧码头起航后,将向东行驶,逆时针绕护城河一周,停泊在春秋桥西侧码头;从春秋桥西侧码头起航的游船,向西行驶,经小西湖,顺时针绕护城河一周,然后停泊在春秋桥东侧码头。

  在游览护城河过程中,游客不仅可以观赏到虹桥卧波、杨柳垂荫的美景,还可以聆听讲解员讲述许昌悠久的人文历史典故。(记者 杜文育 文图)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页