洛阳牡丹文化节4月5日开幕

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-03-18 06:06 来源:大河网-大河报

灯光调试,如梦似幻。大河视界拍客曾宪平摄影

  3月15日,大河报记者从第34届中国洛阳牡丹文化节动员会上获悉,第34届中国洛阳牡丹文化节时间为2016年4月5日至5月5日,4月10日将在洛阳市定鼎门广场举行盛大的开幕仪式。

  在动员会现场,洛阳市委副书记、市长鲍常勇对去年洛阳牡丹文化节的情况进行了介绍,他说,去年牡丹文化节期间,洛阳市共接待游客2174.76万人次,旅游总收入178.45亿元,同比分别增长10.36%和16.69%。共签订招商引资合同签约项目91个,投资总额955.5亿元。鲍常勇表示,牡丹文化节是国家重要节会之一,也是洛阳最重要的节会,洛阳人将发挥东道主精神,把洛阳最好的一面展现出来。

  在今年牡丹文化节期间,洛阳有关部门将严格控制宾馆、酒店等门市价格,要求不得擅自乱涨价,做到货真价实、明码标价,严禁“天价虾”、“天价鱼”等事件发生,此外,各牡丹园要按照批准的门票价格及时段售票,切实保障游客权益。

  据了解,此次牡丹文化节期间将举办开幕式、洛阳树雕园“魔灯时代”魔幻主题灯会、河洛欢歌·广场文化狂欢月活动、刘若英“我敢”世界巡回演唱会洛阳站、“花与世界”——世界名花摄影作品展暨世界摄影家看洛阳活动等11项主体活动,以及“互联网+”有色金属产业峰会、丝绸之路文物精品展等27项专项活动。(记者 焦勐 高菊)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页