第七届中国(淮阳)非物质文化遗产展演3月14日开幕

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2016-03-04 15:18 来源:河南政府网

新闻发布会现场

  记者今日从淮阳非遗展演新闻发布会上获悉,由中国非物质文化遗产保护中心、河南省文化厅、周口市人民政府共同主办的第七届“中原古韵——中国(淮阳)非物质文化遗产展演”活动将于3月14日在淮阳开幕,活动为期4天,到3月17 日结束。

  本次展演活动以12个省入选国家级非物质文化遗产名录的表演类项目为主,主要表演形式有传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、传统体育、游艺与杂技、曲艺等,展演分6场,共有13个国家级项目,3个省级项目,2个市县级项目参加展示活动。

  据了解,展演的地点设在淮阳县羲皇文化广场,时间是当天上午9:00-11:00,下午2:30-4:30。6场展演分别为:第一场3月14日(农历二月初六上午),开幕式暨全国部分省、市非物质文化遗产展演。第二场3月14日(农历二月初六下午),全国部分省、市非物质文化遗产展演。第三场3月15日(农历二月初七上午),国家级非物质文化遗产项目展演(黄梅戏专场)。第四场3月15日(农历二月初七下午),国家级非物质文化遗产项目展演(黄梅戏专场)。第五场3月16日(农历二月初八上午),国家级非物质文化遗产项目展演(越调专场)。第六场3月17日(农历二月初九上午),闭幕式暨全国部分省、市、自治区非物质文化遗产展演。

  此外,除了动态展演、巡游,还对三十个静态传统工艺(饮食)类非遗项目集中展示,并举办河南省振兴传统工艺工作座谈会。(记者 黄亮)

责任编辑:黄亮

扫一扫在手机打开当前页